Ходит по Интернету такая вот штучка:
«Мужское дело — совершить подвиг - например, убить дракона.
Женское дело — всякая ерунда: выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига…»
Только вот, что-то в последнее время подвигами у мужчин стали исключительно поклейки обоев, принос зарплаты и покупка всякой херни, которую закажет мужу жена (матриархат однако)… То ли мужики все подкаблучники и кроме бабских прихотей ничего не интересует в жизни, то ли женщины такие, что подвиги для них – только их прихоти и бытовые проблемы, а на остальных людей, и Родину плевать всем (понятие Родина сузилось до собственного подъезда, а понятие Человечество до своего рода-племени и около-племенных знакомых). Кругозор у обоих полов настолько узкий, что кроме быта и периодических развлечений мало что беспокоит современного индивида.
Может быть драконов не осталось? Общественно полезных дел нету? Некому помочь в этом мире? - Нет, много драконов, только и ждут, чтобы ими кто-то занялся. Но «Ах, он сводил меня в кафе!» «Ах, он купил мне шубу!» «Ах, мы съездили в Европу!» стали заместителями драконов… Кто виноват? – Оба. Женщины не видят ничего дальше своего носа во временном промежутке хотения «плюс-минус две недели», а мужчины им в этом потакают, потому что удовлетворение инстинктов для них приоритетнее голоса совести.
Вопрос: кто изменит текущее положение дел, или и так сойдёт?
